segunda-feira, 11 de junho de 2012
Rojões com castanhas
Ora aqui está o que sobrou de uns belos Rojões com Castanhas....
Ingredientes:
4 Dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c chá colorau
300 g Vinho branco
800 g Carne Porco em cubos (rojões)
1 Folha de louro
500 g Castanhas descongeladas
50 g banha
80 g água
Salsa picada q.b.
Preparação:
1. Coloque no copo o alho, 1 c chá sal, a pimenta, o colorau e o vinho e pique 8 seg/vel 5. Retire envolva com a carne e adicione a folha de louro. Deixe a carne marinar cerca de 2 horas.
2. Coloque as castanhas na Varoma, salpique com sal e reserve.
3. Coloque no copo a banha (aqui usei vaqueiro líquida), a carne com a marinada e a água e programe 15 min/100ºc/ Inversa/ vel colher
4 . Retifique o sal, coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/Inversa/vel colher. Retire e sirva a carne com as castanhas e a salsa picada.
Receita retirada do livro - Das Beiras a Trás-os-Montes
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