quinta-feira, 14 de junho de 2012
Delícia de chocolate
Ingredientes:
200 gr de açúcar
6 ovos
150 gr de manteiga
250 gr de chocolate para culinária
50 gr de farinha
- Coloque a borboleta, as claras e programe 6 Min., Vel. 3 e nos 20 sec finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Retire a borboleta e deite no copo o açúcar restante, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.
- Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
- Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula.
- Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
- Deite numa forma previamente untada de abrir e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min.
Este bolo coze pouco tempo, mal esteja cozido dos lados, retira-se, pois o interior é como se fosse uma mousse. Espere que arrefeça e enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.
Receita retirada do Livro Base.
11 Minutos/Fácil
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário