Esta receita está no livro " Cozinhar à minha maneira".
Ingredientes:
300g leite
50g manteiga (usei vaqueiro liquida)
20g fermento padeiro
60g açúcar (usei 40g)
550g farinha (usei 580g)
1/4 c chá de sal
1 ovo batido à parte
Preparação:
1. Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento, o açúcar e programe 3min/ 37º / vel 2
2. Junte a farinha, o sal e amasse 3 min/fechar a bimby/vel espiga . Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra e deixe levedar num local morno até dobrar de volume (aprox 1 hora)
3. Divida a massa em 3 partes iguais e forme uns rolos numa superfície anti-aderente. Deixe repousar 5 min. Junte os 3 rolos pelas pontas faça uma trança e junte as pontas no fim (fig1). Coloque num tabuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar num local morno até dobrar de volume (aprox 30min)
6. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º
7. Pincele com o ovo ( fig 2) e leve ao forno durante 25-30 minutos.
Deixe arrefecer antes de cortar às fatias.
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